?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жанр определить затрудняюсь. Вероятно, ближе к учебному фильму. Хотя и снят киностудией "Союзмультфильм", но все настоящее: медики, бойцы, строения, местность. Фильм не о том, как было на самом деле, как должно было быть.
Что можно сказать... Хирургия у них начиналась на уровне дивизии, настоящее лечение на уровне фронта. Понятие реанимации тогда было еще неизвестно и невозможно. Становится ясно, почему были такие дикие потери. Только на уровне фронта начинали проводить санобработку. Вшей гонять, если называть вещи своими именами. На более низких уровнях даже не предусматривалось. Но на уровне фронта работали квалифицированные врачи и профессора. Мобилизованные, естественно. Главные специалисты фронта - генеральские должности. На время выпуска фильма "бригадные" с ромбом. Представляю, какую бы вонь подняли сейчас, если бы в ходе 6 волн у нас мобилизовали бы хоть одного профессора и отправили в АТО. У нас все профессора болеют, наверное. Им генеральские погоны и пенсия не интересны. И так, при бабле.
Интересное там "свідоцтво про хворобу" у пехотного майора. "Слепое осколочное ранение в голову с повреждением кости" - "годен к строевой службе"...
Единственное, что бы я хотел перенести в наше время - госпиталь для легкораненых. Там где пехотный рожок трубит подъем в 7.00, зарядка и трудотерапия с боевой и политической подготовкой. Для "косарей".)
Наши военные медики ничего нового, скорее всего, для себя не увидят, но интересно будет всем:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chivokunya_on
Sep. 1st, 2016 01:09 pm (UTC)
Спасибо, посмотрим. У меня отец был майор медицинской службы, участвовал в Второй мировой войне.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mayor_chistow
mayor_chistow

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner